update:2007.4
トップ   サイトマップ
校歌 学校案内へもどる
井口台小学校校歌 歌詞

1985(昭和60)年2月,卒業式にむけて,校歌ができあがりました。
      歌詞はいろいろある中で,その時の校長先生のものがえらばれました。そして,それに音楽の先
     生が曲をつけられました。
                           (作詞:芳賀 淳,作曲:金広武史,監修:校歌制定委員会)

それから,つぎの年の6月には,校章・校歌制定発表会も開かれました。

校章・校歌制定発表会

校歌には,井口台の美しいけしきやむかしのようすとともにたくさんのねがいがうたわれています。

(創立20周年記念 「わたしたちのまち 井口台」より)

校歌演奏   アイコンをクリックすると,校歌をきくことができます。
 Copyright (C) 2007 Municipal Inokuchidai Elementary School in Hiroshima. All Rights Reserved.