オタフクソース工場見学

1月20日(火)、22日(木)に
オタフクソース本社工場に見学に行きました。
20日に3組、22日に1、2組が見学に行きました。

Copyright (C) 2015 Municipal Inokuchidai Elementary School in Hiroshima. All Rights Reserved.  Update:2015.2

見学をすると、加熱殺菌やボトルの説明などいろいろなところを見せていただきました。

学校から歩いてオタフクソース工場に行きました。最初にクラスごとに記念撮影を行って、工場の中に入りました。

工場の中では、説明を受けたり、服装チェックなどを行ってから、工場の中に入りました。

お土産にオタフクソースをもらって帰りました。
 見学に行って分かったことを新聞にまとめました。

いろいろな事が分かりましたね。

工場の中を見学するためには、足の掃除機や、エアシャワーなど、さまざまな体をきれいにする過程を行ってから見学が始まりました。