ふれあい広場

風で動くほかけ車をうちわで10秒間あおぎ、車がどれだけ動くのかを競うゲームです。
 ガードレールがあるコースとガードレールのないコースの2つを用意しました。
 係の子どもたちは、どの子も一生懸命に自分の仕事を行い、上手に接客をすることが出来ました。

11月15日(土)にふれあい広場がありました。
3年生は風のパワーでゴーゴーゴーとめざせ虫取り名人の二つの出し物を行いました。

Copyright (C) 2015 Municipal Inokuchidai Elementary School in Hiroshima. All Rights Reserved.  Update:2015.2

図鑑で調べて、自分たちで描いた虫にクリップをつけて、磁石のついた釣竿でつるというゲームです。
 1分間の間になるべく多く虫を釣ってもらえるように声をかけたりアドバイスをしたりしました。
 小さな子にもやさしく教えてあげる事が出来ました。また、自分の仕事を一生懸命に行い、力を合わせてお店の運営をする事が出来ました。

虫つり名人になろう
風のパワーでゴーゴーゴー