6月13日(金)に社会見学に行きました。
 社会見学では、西風新都、平和公園、本通り商店街、広島港などに行きました。
まずはじめに、バスに乗って西風新都にいきました。

今回の社会見学では広島市の中心部だけではなく、西風新都や広島港も見学することができました。
 今回の見学で自分の住んでいる広島市によりいっそうの興味をもつことができました。
 また、社会科で広島市について勉強しましょうね。

お昼ごはんを食べた後は、広島港に行きました。広島港では、船が行き来していたり、広電があったりと、新しい発見もあったようです。

ハノーバー庭園に着くと、まちに待ったお昼ご飯です。
 外でみんなで食べるお昼ご飯はとてもおいしいですね。

平和公園に到着して、原爆の子の像や原爆ドームを見た後に、本通り商店街や県庁、広島美術館を見学しました。

西風新都では、バスの中から、町の様子を観察しました。
大きなマンションや、店や学校など色々なものがありました。
 子どもたちは、どんなものがあるのかを探しながら外を眺めていました。

社会見学
Copyright (C) 2014 Municipal Inokuchidai Elementary School in Hiroshima. All Rights Reserved.  Update:2014.10