4月28日(水)に遠足に行きました。
3年生の今年の遠足は、西部埋立第2公園でした。
 遠足に行く途中に、社会科で学習している自分の住んでいる周りにはどのようなものがあるのかな?
ということで、色々と見てから、目的地の西部埋立第2公園にいきました。

Copyright (C) 2014 Municipal Inokuchidai Elementary School in Hiroshima. All Rights Reserved.  Update:2014.10

まずは・・・

大歳神社
 大歳神社では、樹齢が100年以上の大きな杉からパワーをもらいました。

次に・・・

正順寺

残念ながら、中に入ることはできませんでしたが、外から、どんな様子なのかを確認しました。

首なし地蔵

首がない地蔵を見に行きました。子どもたちは、「思っていたほど怖くないよ」など、それぞれ、自分の感想を述べていました。

目的地である、西部埋立第2公園に到着。午前中は、各クラスで、鬼ごっこやかくれんぼをしました。
 その後、お昼になると待ちに待ったお弁当タイム。お家の人に作ってもらったおいしいお弁当をみんなとても幸せそうに食べていました。
 その後、来たときとは違う道を通って学校に帰りました。

とっても楽しかったですね!!

そしてついに・・・