PTC

トリトン君について色々なことを教えていただきました。
 名前の由来はギリシャ神話からきていること、ハーネスをつけているときはお仕事モードのことなど。

今井さんとの約束もしました。
 みんな今井さんとの約束を守るということを誓いまし
た。

6月23日にPTC活動がありました。
講師の今井 敏代さんにお話を聞きました。盲導犬のトリトンちゃんのお話も聞きました。

最後に、ハーネスをはずしたトリトン君とのふれあいをして、お別れをしました。
今回子どもたちは、盲導犬のことについて、初めて知ることがたくさんありました。みんな真剣にお話を聞いていて、とてもいい会になったと思います。

Copyright (C) 2014 Municipal Inokuchidai Elementary School in Hiroshima. All Rights Reserved.  Update:2014.10

道路の横断の実演もしていただきました。
 みんな真剣に信号がどのようになっているのかを伝えていました。