平和集会

7月11日(金)に平和集会がありました。
3年生はつるにのってというビデオを見て学習したことを発表しました。
また、原爆の被爆体験を聞いて考えたことについても発表を行いました。
この平和集会を通して、平和について考えることができました。

平和についての掛け声をおこない戦争についての訴えと、平和について自分たちにできることを掛け声を通して主張しました。
 子どもたちは、自分の役割を精一杯果たし、平和についての願いを主張しました。

歌は、青い空はを歌いました。みんな大きな声が出ていて、とてもよい歌声でした。

Copyright (C) 2014 Municipal Inokuchidai Elementary School in Hiroshima. All Rights Reserved.  Update:2014.10

他の学年の発表中も真剣に聞くことができていました。
 他の学年はどのようなことを勉強したのか平和についての考えはなど、色々なことを考えながら聞いていたのだと思います。