ふれあい広場(11月16日)
風のパワーでGO!GO!GO!

風で動くほかけ車を,うちわで10秒間あおぎ,どこまで動かせるかを得点にしたゲームです。テッシュ箱でガードレールを作り,ガードレールありと,ガードレールなしのコースを用意しました。
 ゲームの説明はわかりやすさをモットーにしました。
 タイム係・受付係・案内係・記録係・どの係も責任と協力を目標に,力を合わせて最後まで上手に店を運営しました。

めざせ!!虫とり名人

Copyright (C) 2014 Municipal Inokuchidai Elementary School in Hiroshima. All Rights Reserved.  Update:2014.2
 クリップがついた虫を,磁石がついた釣竿でくっつけて取るゲームです。1分間に虫をなるべくたくさん取ってもらえるように,声をかけたりアドバイスをしたりしました。
 説明係は,ゲームのやり方をわかりやすく説明したり大きな声ではっきりと指示を出すことができました。記録係は正確に記録し,受付係・案内係は笑顔で接することを目標に楽しいお店を開くことができました。